写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10

贅沢!活イカやあったか鍋で忘年会
-
忘年会・新年会・接待等におすすめの冬宴会は飲み放題付4,500円~。当店イチオシは冬牡丹・福寿草・山茶花コース各5,000円。イカ姿造りをはじめ、あったかい博多名物もつ鍋や海鮮ちゃんこ鍋、あんこう唐揚げ等旬料理を贅沢に堪能!10名様以上なら活イカやもつ鍋、ふぐ唐揚げ等味わえる寒梅コースが曜日限定で5,000円に◎
1/10

下関のとらふぐ・くじら料理
-
とらふぐ てっさやとらふぐ ちり鍋など、下関のふぐを気軽に味わうことができます。カラっと揚げたとらふぐ 唐揚げやコリコリとした食感が面白いとらふぐ 皮ポン酢など焼酎や日本酒などに合う料理もございます。
1/10

鮮度にこだわるさかな市場の魚料理
-
活きた魚をそのままに、ご注文を受けてからおろします!博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使い、贅沢な逸品に。さかな市場では一人前造りからご用意しますので、お一人様でも、グループやご家族でのご利用なら少しずつ様々な魚をご注文いただくのも。魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!
1/10

特選刺身盛り(8種)
鮮度にこだわった魚の刺身を盛り合わせにしてご提供します。お酒のお供に、魚そのものの濃厚な味わいをお楽しみください。
1/10

活〆サバの博多名物ごまサバ
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
1/10

【兵庫県播磨灘産】殻付き生牡蠣/殻付き焼き牡蠣 各1個
550円(税込)
冬の牡蠣は、冷たい海でじっくり育つことで身が締まり、濃厚でクリーミーな味わいに。ぷりっとした食感とあふれる旨味が、冬ならではの贅沢を感じさせます。
1/10

【広島県産】牡蠣フライ 4個
880円(税込)
日本一の生産量を誇る広島県産の牡蠣を使用。濃厚でクリーミーな味わいが特徴の牡蠣を、サクッとジューシーなフライに。磯の香りが口いっぱいに広がる、冬の定番人気メニューです。
1/10

【大分県産ひろびろぶり】寒ぶりしゃぶしゃぶ鍋 一人前
1,800円(税込)
大分県産の『ひろびろいけすぶり』使用!広々とした生簀で育てられたため、脂がのっていて身が引き締まっており、絶品です!・〆うどん220円※写真は2人前です。
1/10

寒ぶり刺身
980円(税込)
旬を迎え、身が締まり最高の脂乗りとなった「寒ぶり」を贅沢に刺身で。とろけるような極上の舌触りと濃厚な旨みは、この季節だけの特別なご馳走です。
1/10

寒ぶり寿司 2貫
400円(税込)
脂の乗った寒ぶりの旨みを、シャリと共にシンプルに味わう上質な握り寿司。とろけるような食感をご堪能ください。
1/10

胡麻寒ぶり
1,080円(税込)
旬の寒ぶりを特製の濃厚な胡麻ダレで和えた、風味豊かな逸品。胡麻の香ばしさとブリの旨みが絡み合い、お酒もご飯も進む人気メニューです。
1/10

あんこう唐揚げ
780円(税込)
冬の味覚、あんこうを唐揚げにしました。淡白ながらも上品な旨みと、ゼラチン質の皮目の食感が楽しめます。
1/10

あん肝ポン酢
660円(税込)
海のフォアグラと呼ばれる濃厚でクリーミーなあん肝を、さっぱりとしたポン酢で。口の中でとろける旨みは、日本酒や焼酎の最高の相棒です。
1/10

冬のおすすめメニューにぴったり◎【富士高砂酒造】カルダモンレモンハイ
480円(税込)
富士高砂酒造が考えたレモンサワー。8種のスパイスを漬け込んだハーブリキュール。リッチでエキゾチックな風味がお楽しみいただけます。
1/10

【1位】活ヤリイカ姿造り《数量限定/売り切れ御免》
150g2,480円~
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力。毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!※天候等により未入荷の場合あり《150g(約1~2人前) 2,480円/200g(約2人前) 3,300円/250g(約2~3人前) 4,130円/300g(約3人前) 4,950円/350g(約3~4人前) 5,780円》
1/10

【2位】活〆サバの博多名物ごまサバ
1,410円(税込)
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
1/10

【3位】【博多名物】明太子出汁巻き
大1,480円/小780円
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
1/10

【4位】とらふぐ「てっさ」
1,480円(税込)
漁場より直送で届く鮮度にこだわった「ふく」を使用。ふぐそのものの旨味をお楽しみください。
1/10

【5位】厳選寿司盛合せ(7貫)
1,580円(税込)
目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!お得な盛り合わせは人気メニュー!職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握ります。
1/10

活ヤリイカ姿造り《数量限定/売り切れ御免》
150g2,480円~
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力。毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!※天候等により未入荷の場合あり《150g(約1~2人前) 2,480円/200g(約2人前) 3,300円/250g(約2~3人前) 4,130円/300g(約3人前) 4,950円/350g(約3~4人前) 5,780円》
1/10

【後料理】刺身/天ぷら/塩焼き 各
220円(税込)
耳と足は、後料理で二度お楽しみいただけます。活造りをお楽しみいただいた後は、ぜひスタッフにお声掛けください。
1/10

*さかな市場が誇る《イカ師(烏賊取扱技能士)》とは?
-
ご注文が入ってから「イカ師」生簀より活きたイカを掬い上げて卸します。イカの専門知識・実技両方に合格した従業員のみ「イカ師(烏賊取扱技能士)」として社内認定しています。イカの専門知識、完成までの時間、ミリ単位で切りつけ幅など、計40のチェック項目で検定し、初段~5段の段位を認定します。筆記試験をクリアし、定められた技術工程を90秒以内で調理した者のみが、「5段」となります。
1/10

活〆サバ造り(1人前)
1,360円(税込)
おろしたてのサバをお楽しみいただけます。
1/10

活〆サバの博多名物ごまサバ
1,410円(税込)
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
1/10

とらふぐ「てっさ」
1,480円(税込)
1/10

とらふぐ「ちり鍋」
2,180円(税込)
ふぐ「皮ポン酢」580円
1/10

とらふぐ「唐揚げ」
1,410円(税込)
とらふぐ「ひれ酒」700円
1/10

くじらベーコン
1,850円(税込)
1/10

くじら3点盛合せ
1,960円(税込)
≪本皮・赤身・ベーコン≫
1/10

旨味出汁たっぷり♪国産牛もつ鍋
1,480円(税込)
国産牛のもつ肉を使用。出汁にもこだわった専門店にも負けないさかな市場こだわりの国産牛もつ鍋を是非一度ご賞味ください!《ちゃんぽん麺220円/追加もつ780円/追加野菜580円》
1/10

【鹿児島名物】自家製さつま揚げ
580円(税込)
オリジナルのさつま揚げ。もちプリに仕上げています。さつま揚げなので芋焼酎がおすすめです。
1/10

【佐賀呼子名物】華イカシューマイ 3個
630円(税込)
食べた時の食感にこだわっています。オリジナルの柚柑ポン酢でお召し上がりください。
1/10

【大分名物】とり天
680円(税込)
大分名物『とり天』。鶏モモ肉を特製調味液につけて天ぷらにします。からしをつけて特製柚柑ポン酢でお召し上がりください。
1/10

【熊本名物】辛子レンコン
850円(税込)
改良を重ね開発した『辛子蓮根』。辛さの中に旨味を感じていただけるよう工夫しました。
1/10

【博多名物】明太子出汁巻き
大1,480円/小780円
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
1/10

特選刺身盛り(8種)
2,680円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
1/10

厳選刺身盛り(5種)
1,680円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
1/10

厳選刺身盛り(3種)
1,080円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
1/10

塩昆布きゅうり
480円(税込)
1/10

旨たれトマト/チョレギサラダ 各
580円(税込)
1/10

あおさの和風ポテトサラダ
580円(税込)
磯の香り漂う店内調理のポテトサラダです。
1/10

トロたく
780円(税込)
1/10

穴きゅう/鉄火 各
580円(税込)
1/10

黒納豆/みょうが 各
480円(税込)
1/10

炙り鮪ビンタ
580円(税込)
まぐろのビンタ(ホホ肉)は、100kgのマグロから、300gしか取れない希少部位。身は歯ごたえがあって牛肉のような食感です。炙ったビンタを塩とゴマ油でお召し上がりください。お酒が進む逸品です。
1/10

黒納豆のバクダン
780円(税込)
海鮮ネタと黒納豆、オクラ、きゅうり、たまり漬けを特製タレと混ぜてお召し上がりください。ネバネバの中に色々な食感を楽しめる逸品です。
1/10

いくら鬼おろし
550円(税込)
荒くおろした大根おろしの中に、いくらとかき醤油の風味が広がります。
1/10

海鮮ユッケ
580円(税込)
お刺身感覚で召しあがれる一品。 酒の肴にもおすすめです。
1/10

おつまみトロたく
740円(税込)
トロ×たくあんの海苔巻き、お酒のアテにもお食事でもまさに二刀流。
1/10

いぶりがっこクリームチーズ
550円(税込)
秋田名物のイブリガッコをスモークチーズのような濃厚な味わいにしました。貝わさび480円/焼き枝豆420円/漬物盛合せ500円
1/10

特選寿司盛合せ(12貫)
2,580円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
1/10

厳選寿司盛合せ(7貫)
1,580円(税込)
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
1/10

煮穴子1尾
450円(税込)
1/10

中トロ
300円(税込)
炙りもご注文いただけます。
1/10

鯛/まぐろ/海老/芽葱 各
200円(税込)
1/10

イカ
240円(税込)
炙りもご注文いただけます。・シマアジ250円
1/10

ねぎとろ軍艦/とびこ軍艦 各
200円(税込)
1/10

【長崎名物】松浦産アジフライ
650円(税込)
あじの水揚げ量日本一を誇る松浦。アジフライの聖地と呼ばれています。松浦のアジを使ったアジフライです。
1/10

【有明海産】 芝海老唐揚げ
580円(税込)
九州有明海の甘味と食感の良い国産芝海老を使用。カラッと揚がった芝海老は、殻ごと香ばしくカリカリ食感で、お酒のおつまみにもぴったり。
1/10

【長崎名物】厚切り雲仙ハムカツ
750円(税込)
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
1/10

【広島名物】ガンス
580円(税込)
広島市草津発祥の名物「広島がんす」。すり身をフライにします。ちょっとピリッと唐辛子が効いていてアクセントになります。
1/10

岩タコ唐揚げ
850円(税込)
岩ダコは過熱しても硬くなりにくいので唐揚げにすると旨味がギュッと閉じ込められ、ビールもすすみます。・鶏ももの唐揚げ580円/ポテトフライ 580円
1/10

漁師天ぷら盛り合わせ
1,580円(税込)
厳選した食材をひとつひとつ丁寧にカラっと揚げた天ぷらをお楽しみください。
1/10

野菜天ぷら盛り合わせ
780円(税込)
1/10

大海老天ぷら
420円(税込)
穴子天ぷら400円/いわし梅肉天ぷら350円/キス天ぷら220円/半熟卵天ぷら200円/みょうが天ぷら250円/アスパラ天ぷら400円
1/10

エビマヨ
720円(税込)
大ぶりな海老のプリプリの食感をお楽しみください。
1/10

豚シューマイ 3個
680円(税込)
肉感と肉汁がある食べ応えのあるシューマイです。自家製ポン酢でお召し上がりください。
1/10

あさり酒蒸し
680円(税込)
シンプルな味わいなので、あさりの旨味をたっぷりと味わうことができます。
1/10

【長崎名物】雲仙ハム炭火焼き
740円(税込)
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
1/10

親鶏ももバラ焼き
990円(税込)
親どりのバラ焼きです。親どりの肉の旨味をお楽しみください。
1/10

銀だらみりん焼き
1,100円(税込)
脂ののった銀だらです。ふわっと旨みが口の中にひろがります。・子持ちししゃも520円
1/10

海老豚バラ巻き串 1本
250円(税込)
豚バラ串 1本230円/カリカリ鶏皮串 1本230円
1/10

鯛茶漬け
950円(税込)
1/10

のどぐろ焼きおにぎり
380円(税込)
梅しらすおにぎり250円
1/10

豪快アラ汁
580円(税込)
魚のあらをふんだんに。ダシの効いたあら汁です。浅利とあおさの味噌汁420円
1/10

わらび餅とバニラ最中/わらび餅と黒いバニラ最中 各
480円(税込)
和風に仕上げた最中アイス。わらび餅、あずきがアクセントです。
1/10

青い塩アイス
250円(税込)
美しい海と珊瑚礁に囲まれた石垣島の海塩を使いました。バニラアイス250円/黒いバニラアイス250円
1/10

4名様までご利用いただける個室風に仕切られた掘りごたつ席や、気軽な集まりに最適なテーブル席など、ゆったりお過ごしいただけるお席を多数ご用意しております。下関駅より徒歩3分とアクセスも便利なので、普段のお食事はもちろんのこと同窓会などお集まりにも最適です。
1/10

1名様よりご利用いただけるカウンター席からは、魚の泳ぐ生簀や調理風景を眺めてお食事を楽しめます。コース料理は2名様からご利用いただけますので、少人数様のお食事にもぜひご利用下さい。
1/10

大人数様でのご宴会におすすめの最大35名様までご利用いただける個室席です。足を伸ばして寛げるので、会社のご宴会をはじめ、ご友人とのプライベート飲み会や打ち上げ、親睦会にも適しています。お子様連れのご家族やご親戚とのお食事も周囲を気にせずお食事をお楽しみいただけます。
1/10

ゆったり個室完備
各種お食事会、ご宴会ご予約承ります。少人数の個室もございますので会社関係・接待などおすすめ!コロナ対策も万全に元気に営業中!当店では衛生管理の取り組みとして、テーブルなど店内のアルコール消毒、従業員の適切な手洗いやうがいを徹底をしています。
1/10

各地の漁場より直送の魚を眺めてお食事
カウンター席からは、生簀で泳ぐ新鮮な活きイカや鮮魚を眺めてお食事いただけます!ゆったりした時間が流れるお席は1名様でも気兼ねなくお過ごしいただけます。
1/10

掘りごたつ4名様 × 4
少人数様用のくつろぎの掘りごたつ席は気軽な飲み会に。個室風に仕切られているので周りを気にせずごゆっくりお食事がお楽しみいただけます。靴を脱がずにご利用いただけるテーブル席もご用意しておりますので、デートや女子会にもおすすめです。親しいお仲間との素敵なひと時をお過ごしください。
1/10

カウンター10名様 × 1
スタッフとの会話も楽しめるカウンター席は、産地直送の活魚が泳いでいる大きな生簀や、調理風景を眺めることができる臨場感あるお席です!お仕事終わりにお一人で軽く飲みたい日はもちろん、休日にご夫婦やご家族でゆったりお食事したい時など、気兼ねなくお過ごしいただけます。
1/10

掘りごたつ個室35名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
最大35名様までご利用いただける掘りごたつ個室です。周囲を気にせず和やかに過ごせる個室タイプは、ご家族やご親族のお食事会や、主役挨拶、乾杯の音頭がある会社の宴会やグループでの送別会、懇親会などにご利用いただいております。大人数でのご利用を計画中のお客様はお早めにお問い合せ下さい。
1/10

<JR山陽本線 下関駅より徒歩3分>お集まりに便利な立地です!
1/10

今が旬!活きヤリイカ造り
ヤリイカは透き通った美しい身と独特の歯ごたえが特徴で、噛むたびに広がる甘さが魅力
1/10

下関のふく料理を堪能!
漁場直送で届く鮮度にこだわった「ふく」は絶品。「ふく刺し」「小ふく唐揚げ」などお楽しみください。
1/10

鮮度抜群!生簀の活魚
店内の生簀から捌く活魚のお造りなど鮮度抜群!魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!
1/10

とらふく満喫コース
てっさやてっちり、ふぐ皮茶碗蒸しやふぐ竜田揚げ等、下関名物とらふく尽くしの個人盛りコースは必食
1/10

ご宴会やご親族の食事会に
最大35名様までご利用いただける掘りごたつの個室は、周囲を気にせずご利用可能です。ご予約はお早めに!
1/10

九州名物料理とイカ姿造り
コース料理はイカ姿造りをはじめ熊本の辛子れんこん・大分のとり天・博多名物もつ鍋等九州の郷土料理を堪能
1/10

お客様に安全にお楽しみいただける為の施策としてテーブルなど店内のアルコール消毒 、従業員の適切な手洗いやうがいを徹底をしています。定期的な店内換気を行い、ゆとりのあるお席をご用意いたします。
1/10

ご注文はテーブルのタッチパネルをご利用いただけます。
1/10

テーブルや椅子など店内のアルコール消毒やスタッフの衛生管理などお客様に安心してご利用いただけるよう感染予防策を実施しております。

